четверг, 20 сентября
17

Москвич дошёл до Верховного суда, чтобы отменить мелкий штраф от воронежских полицейских

1780

Мужчину оштрафовали на 500 рублей за нарушение ПДД новым владельцем проданной машины.

Житель Московской области дошёл до Верховного суда, чтобы отменить штраф в 500 рублей, выписанный воронежскими полицейскими. И выиграл дело.

Извещение о превышении скорости пришло Петру Самохову по почте. Мужчина удивился, ведь машину, попавшую в объектив воронежских камер видеофиксации, он продал. Несмотря на небольшую сумму штрафа, Самохов не поленился несколько раз приехать в наш город, чтобы решить этот вопрос.

Но в ГИБДД отменить штраф отказались – информации о продаже автомобиля в базе полицейских не было, а договору купли-продажи они не поверили. Тогда мужчина обратился в один из районных судов Воронежа, но проиграл. Апелляция в областном суде тоже не помогла. Доказать свою правоту мужчина смог только в Верховном суде.

– Из-за административной мелочи – штраф в 500 рублей вроде и невелик, но приходится доказывать обратное. И что ты не владелец этой машины, и убеждать в этом наш суд. Просто вдруг бы данный гражданин сбил бы кого-нибудь по дороге, и были бы более тяжкие последствия. И в этом плане пришлось обжаловать данное решение, – поделился Петр Самохов в беседе с «Вести-Воронеж».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.