воскресенье, 18 ноября
-6

​Мёртвые души: семилукские чиновники поставили на воинский учёт около 50 несуществующих людей

1740

В Воронежской области чиновники ради наживы соврали в отчётной документации о количестве людей, стоящих на воинском учёте. Об этом сегодня, 6 октября, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Инцидент произошёл в Губаревском сельском поселении Семилукского района. Как рассказывают правоохранители, ложные отчёты сотрудники местной администрации составили январе и июле этого года. Согласно документам, зимой на воинском учёте там состояли 510 граждан, а летом – 513.

По факту эта цифра оказалась меньше – 451 человек. И такой результат прокурорской проверки стал поводом для возбуждения уголовного дела.

– По предварительным данным, завышенные сведения о количестве граждан, состоящих на воинском учёте, были внесены в отчётность о расходовании субвенций для увеличения объёма средств, передаваемых органам местного самоуправления поселений для осуществления первичного воинского учёта, – рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры.

Расследование продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.