пятница, 21 сентября
13

Мультик воронежской студии Wizart Animation покажут на международном фестивале в Сеуле

1312
Мультик воронежской студии Wizart Animation покажут на международном фестивале в Сеуле

Одна работа компании уже побеждала на корейском фестивале детского кино в 2016 году.

Мультфильм воронежской студии Wizart Animation «Снежная королева 3: Огонь и лёд» станет участником фестиваля Guro Kids Internatonal Film Festial в Сеуле. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Анимационный фильм, рассказывающий о девушке Герде, которая пытается найти своих родителей с помощью волшебного камня, будет представлять режиссёр ленты – Алексей Цицилин.

Два года назад одна работа воронежцев уже удостоилась гран-при южнокорейского фестиваля детского кино. Это был мультфильм «Волки и Овцы: Бе-е-езумное превращение».

Возможно, успех ждёт компанию и в этом году – картина явно полюбилась зарубежной публике. В настоящий момент третья часть франшизы «Снежная королева» очень популярна в Китае. Как рассказывают представители Wizart Animation, показ в картины в местных кинотеатрах продлён на месяц, а сборы уже составляют порядка 11 млн долларов, что является рекордом для российской анимации в Поднебесной. Во Франции же мультфильм собрал свыше 2 млн долларов, что также стало прецедентом для российского кино и анимации.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.