воскресенье, 23 сентября
15

​Муж погибшей в Семилуках роженицы: «Я не судья, пусть всё будет по справедливости»!

3460

В родильном отделении Семилукской районной больницы беременная женщина скончалась от аллергии на антибиотик. Роженица была на 8 месяце и раннее страдала нетерпимостью к некоторым продуктам. Однако, врачи диагноз почему-то проигнорировали…

К рождению дочери в семье Землянухиных готовились заранее – купили всё самое необходимое: распашонки, шапочки, пелёнки.

На 8 месяце беременности Юлия Землянухина почувствовала, что шевелиться ребёнок перестал. Поспешила к врачу. УЗИ диагностировало – плод в утробе мёртвый. Но, несмотря на это, отправили пациентку домой, а прерывание беременности назначили на следующий день.

Виталий Землянухин, муж погишей:

«Ну, они обычно как – все дела делаются с утра, а вечером подождите до утра, ничего с вами не будет. Утром где-то часов в половине 5 мы проснулись, у моей жены начали отходить воды. Ей стало хуже, и я не стал дожидаться скорой, решил отправить её на своей».

По словам родственников, в операционную Юлию Землянухину отвезли около 10 утра. А через пару часов им сообщили о её смерти.

Елена Землянухина, свекровь погибшей:

«Вышли человек 7 – пойдемте в кабинет. Я говорю – в какой кабинет, мы ждем, пока Юля от наркоза отойдет, с ней пообщаемся. Она говорит – мы не смогли спасти. Я говорю – кого? Дитя что ли? – Юля умерла».

Женщина и раннее страдала аллергией – это было указано и в её медицинской карте, говорят родные. Однако, в больнице ей вкололи «цефритаксон» – антибиотик вызвал анафилактический шок, который и стал причиной смерти.

Мануковская Елена,старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области по взаимодействию со СМИ:

«В указанном учреждении работают следователи, которые измают необходимую медицинскую документацию. В рамках доследственной проверки, после проведенного анализа медицинской документации будет назначена судебно-медицинская экспертиза, с целью установления надлежащим ли образом была оказана погибшим медицинская помощь».

Кто виноват, станет ясно позднее – департамент здравоохранения назначил свою проверку – её результаты будут известны в течение месяца. Правда, для родственников погибшей наказать виновных сейчас не самое главное – близкого человека им уже не вернуть.

Виталий Землянухин, муж:

«Я же не судья, пусть всё будет по справедливости».

Регина Хартюнова, Александр Чуракаев, Юрий Вахтин, Виктор Щеглов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.