вторник, 23 октября
8

Мужчина, похитивший зелёную мартышку из Воронежского зоопарка, отделался штрафом

990

Похититель зеленой мартышки отделался штрафом и заплатит 10 тысяч рублей. Столько же, сколько стоит сам украденный примат воронежского зоопарка.

Напомним, обезьянка исчезла как раз накануне её дня рождения – в минувшем июне. По данным следствия, преступник через открытое окно забрался в здание зоопарка, по крышам вольеров добрался до стеклянного жилья мартышек и забрал зверька. А заодно вот так наследил.

По факту возбудили уголовное дело, приметы похищенной обезьянки были во многих СМИ. И буквально через пару недель мартышку подкинули к дверям зоопарка. А сам вор пришёл в полицию с повинной.

Преступником оказался 25-летний уроженец Курска, снимавший квартиру в Воронеже. Кстати, он уже переехал обратно на родину. Зачем украл зверька, пояснить толком мужчина не смог – заявил только, что был пьян. Уже в суде раскаялся и вину признал.

Максимально похитителю грозил штраф в 100 тысяч рублей, обвинение просило 10 тысяч. Суд учёл отсутствие судимостей, низкую зарплату курянина и то что, на иждивении у него пожилая мама. Сам обвиняемый в ходе заседания особенно отмечал, что заботился о двухкилограммовой заложнице хорошо.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.