четверг, 20 сентября
15

На дачных участках Борисоглебска совершено убийство

437
На дачных участках Борисоглебска совершено убийство

Дачный кооператив "Семья" расположен сразу же за Борисоглебском. Отсюда до жилых микрорайонов несколько минут езды, на излюбленном транспорте многих борисоглебцев - велосипеде. Так и пенсионер Морозов - однажды вечером отправился полить грядки. Когда мужчина не пришел ночевать, жена заявила об исчезновении в милицию. Оперативники начали поиски.

Евгений Горочкин, оперуполномоченный УГРО: "В том числе, подходил и к Гусеву Александру Александровичу. Показывал ему фотографию пропавшего. Он сказал, что такого человека не знает, впервые видит, может быть, когда-то где-то видел, но не знает".

Его нашли через несколько дней, недалеко от огородов, в канаве. Она служит дачникам импровизированной свалкой. Убийца, раскопав мусорную кучу, спрятал труп на дно, а потом забросал его хламом.

Сергей Тарасов, заместитель начальника УГРО: "Перерублена шея была. Голова отделена от позвоночника".

А через сутки милиционеры задержали и второго участника дачной трагедии. Он охотно, и даже с азартом, рассказывает и показывает все, что делал в тот вечер. Как полол грядки и увидел мужчину с велосипедом. Тот, якобы, шел по чужой меже и подозрительно заглядывался на соседский участок. Вскоре, между огородниками завязалась ссора.

Леонид Саркисов, следователь Борисоглебской межрайонной прокуратуры: "Личность, ранее судимая за убийство, за изнасилование, за грабежи, за разбои. Убийство было совершено на почве ссоры, то есть, в ходе ссоры, взял топор, орудие преступления, и умышленно нанес удары в область лица и шеи потерпевшего".

Потом он не знал, что делать с трупом и затащил его в контейнер, где хранил инструменты. Слой земли с кровью убийца постарался снять. После, еще два дня приходил сюда, ухаживал за грядками, поливал овощи. И однажды вечером, отволок убитого соседа на свалку.

Сергей Тарасов, заместитель начальника УГРО: "Велосипед, на котором был убиенный, хранил у себя дома. Впоследствии, велосипед был изъят".

Следствие пока не закончено. Сотрудникам прокуратуры еще предстоит поминутно восстановить картину происшествия. И выяснить, что же на самом деле толкнуло дачника, с криминальным прошлым, на очередное убийство. А остальные владельцы огородных соток еще долго не отважатся ходить в одиночку на вечернюю поливку.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.