суббота, 22 сентября
25

На доме XIX века в центре Воронежа разрушилась труба дымохода

1118
На доме XIX века в центре Воронежа разрушилась труба дымохода

Горожане обеспокоены, что кирпичи начнут падать на тротуар.

На крыше дома №44 на проспекте Революции, имеющего статус объекта культурного наследия, разрушилась кирпичная труба. Об этом в редакцию «Вести-Воронеж» сообщил читатель. Горожанин прислал фотографию и выразил беспокойство тем, что кирпичи от трубы «полетят на тротуар и на головы прохожим».

По словам краеведа Ольги Рудевой, причинами разрушения трубы могли стать строительство отеля Marriott и ремонт в подвале дома.

– Когда строили здание отеля, дом буквально трещал. Я была в квартирах на втором этаже. Там у людей стены и потолки стали покрываться трещинами. Всё происходило именно во время строительства. Тогда же предприниматель делал ремонт в подвале дома №44 (январь 2016 года – «Вести-Воронеж»). Строители вывозили большое количество грунта. Скорее всего, владелец хотел углубить подвал. Тогда жильцы тоже слышали треск, – поделилась Ольга Рудева.

Краевед отметила, что труба могла разрушится и «по естественным причинам», ведь зданию более 100 лет. Чугунные ограждения на крыше и фасад целы. Скорее всего, здание вышло после войны в хорошем состоянии и нуждалось в ремонте.

За состоянием старинного дома следит управление по охране культурного наследия Воронежской области. Корреспонденты «Вести-Воронеж» направили в управление запрос.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.