суббота, 22 сентября
25

На ферме в Воронежской области заживо сгорело стадо коров

12881

В огне погибли 60 коров и 4 лошади.

Фермер из посёлка Масычево лишился большей части своего поголовья – 60 коров и четырёх лошадей. В помещении, где содержались животные, произошел пожар. Огонь уничтожил и оборудование, и 70 тонн зерна, которое хранилось здесь же для кормления животных.

Из-за чего произошло возгорание, пока неясно. У самого фермера несколько версий – возможно, произошло замыкание электропроводки или умышленный поджог.

Своё дело Василий Масюров решил открыть 5 лет назад. На гранты купил технику для заготовки кормов и несколько животных, постепенно ферма развивалась.

Теперь животноводу придётся начинать всё сначала. У него осталось только 26 коров. Эти животные находились в соседнем помещении. По предварительным подсчётам, ущерб, причинённый ночным пожаром сельскому фермеру, составил около 8 миллионов рублей.

– В общей сложности было 90 голов и 4 лошади. Осталось 15 коров и 11 тёлок, а так всё сгорело, оборудование погорело, корма погорели, фураж, сено осталось, остальное всё сгорело. Сильное было пламя, я не мог зайти туда, я бы и не смог их даже отвязать. Некоторые были в станках, можно было открыть, они, может быть, вышли бы, но было большое задымление, – рассказал глава КФХ Василий Масюров.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.