четверг, 18 октября
10

На границе Воронежской области остановлена крупная партия наркотиков

316
На границе Воронежской области остановлена крупная партия наркотиков

Проверить весь транспорт, идущий по магистрали "Дон", невозможно. Однако сотрудники Богучарского КПМ подсчитали, что за 15 лет своей работы они досмотрели 350.000 автомашин. И далеко не все из них были без греха.

В кузове ростовской "Газели", идущей в столицу , по документам значился пищевой мак их Чехии. Вроде бы, ничего необычного, но милиционеры всё же созвонились с таможенниками.

Дмитрий Колесников, начальник смены Богучарского КПМ: "Таможня подтвердила, что мак пришёл действительно из-за границы. Но мешки фасовки должны быть по 50 кг, в данном случае мешки были 25-килограммовые".

Груз отправили в следственный отдел ОВД, один из мешков - на исследование в Воронеж. В нём специалисты, помимо кондитерских семян, обнаружили 460 граммов маковой соломки. Если экспертиза подтвердит, что и в остальных 118 мешках не меньше, то это потянет почти на полцентнера наркоты. Возбуждено уголовное дело.

Татьяна Меркулова, следователь следственного отдела при ОВД по Богучарскому району: "Сам водитель, по его объяснениям, он не знает, что это было: "Везу из пункта А в пункт Б".

Сейчас водитель ещё значится свидетелем, и его пока ещё больше всего волнует судьба его "Газели", купленной в кредит буквально наканнуне злополучной поездки . Но если суд признает перевозчика мака наркокурьером, то он может расстаться не только с машиной, но и со свободой на срок до 10 лет.

Алексей Косенко, Вадим Стрельцов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.