воскресенье, 23 сентября
13

На губернаторском Рождественском балу собрали 93 миллиона рублей для одарённых детей

2435

Благотворительный рождественский аукцион собрал в этом году рекордную сумму – 93 миллиона рублей. С молотка ушли скульптуры в стиле ар-деко, фарфоровые вазы, золотые часы и авторское ювелирное украшение. Вырученные деньги потратят на поддержку талантливых детей региона. Кто и в чём пришёл на бал? Гостей и лоты рассмотрела Анна Андреещева.

Этот вечер посвящён «золотому веку джаза». В фойе правительства всё с элементами ретро: афиши, музыка, танцы, ёлочные украшения. И даже некоторые гости добавили в свои наряды аксессуары из прошлого. Приглашённые – воронежская элита: бизнесмены, политики, деятели культуры. На входе в большой зал их встречают хозяева вечера – губернаторская чета. Именно они стали инициаторами бала. Всё это для того, чтобы собрать средства для поддержки юных дарований.

Тимур Колесников, музыкант:

«Правительство Воронежской области выделило мне грант для того, чтобы я поехал на конкурс в Италию. Меня поразила красота этой страны, и вот моя мечта исполнилась».

Анатолий Белый, актёр театра и кино, ведущий рождественского бала:

«Это считается велением души. Я вижу, просто я уже третий год веду эти рождественские встречи, что бизнес-элита Воронежской области, они действительно подключаются эмоционально. Это не то, что вот отдал, поставил галочку где-то у себя. А я вижу эмоциональное душевное подключение».

Специальная комиссия распределяет собранные деньги между образовательными учреждениями и талантливыми детьми, которым нужна поддержка. Со всеми знакомятся лично.

Анна Андреещева, журналист:

«Благотворительный фонд оказывает не только адресную помощь конкретным детям, но и помогает, например, школам закупать костюмы и музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, проводить мастер-классы и многое другое. За 6 лет работы потратили более 380 миллионов рублей».

Традиционно на аукционе разыгрывают произведения искусства. В этом году это 12 скульптур в стиле ар-деко и модерн из Австрии и Франции. Небольшие статуэтки, держатели для книг. Губернатор представил на аукцион золотые наручные часы. От Татьяны Гордеевой – эксклюзивное ювелирное украшение – золотая брошь-булавка с драгоценными камнями. Лотом от Митрополита Воронежского и Лискинского Сергия стали три декоративные фарфоровые вазы. Помимо этого гости сделали дополнительные пожертвования. В итоге собрали рекордную сумму – 93 миллиона рублей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«У нас в Воронежской области продолжается меценатство и благотворительная деятельность. Это наше воронежское сообщество объединяет, делает более справедливым, устойчивым и наши дети, а это является будущим Воронежской области, найдут себя и будут более уверены в жизни именно благодаря вам, нашим благотворителям».

Вырученные деньги в течение года распределит женсовет благотворительного фонда. Это значит, что снова сотни и тысячи детей получат возможности заниматься любимым делом, учиться и развиваться и представлять Воронежскую область на международных конкурсах.

Анна Андреещева, Дмитрий Овчинников

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.