среда, 26 сентября
10

На Лискинском железнодорожном вокзале всю ночь работали взрывотехники

310

Паники не было. Все послушно покинули здание вокзала, и даже вороны, словно почуяв опасность, дружно сорвались искать другое место для ночлега. Впрочем, многие были уверены - это всего лишь учения. Однако, время шло. Скоро должны были подать поезд "Лиски-Москва", но каждого, кто пытался прорваться к билетным кассам, люди из оцепления неуклонно разворачивали в обратную сторону.

По словам представителей правоохранительных органов, поводом для внештатной тревоги, послужил черный пластиковый пакет. Камера наружного наблюдения зафиксировала, что его оставила женщина в нескольких шагах от платного туалета. Через некоторое время на него обратила внимание бдительная сотрудница вокзала и сообщила милиции.

Станислав Тихонов, заместитель начальника ЛОВД по станции Лиски: "Предположительно, был сделан вывод, что это самодельное взрывное устройство, были предприняты меры к обнаружению лица, которое убыло в сторону Воронежа".

Странную находку сначала обследовали миноискателем. Еще через час нашли кинолога с собакой. Но что находится в пакете, определенно сказать так никто и не смог. По линии ФСБ о происшествии сообщили в Воронеж, откуда еще через полтора часа примчались специалисты-взрывотехники, которые быстро нашли решение проблемы при помощи тротиловой шашки.

От грохота у одной из сотрудниц случилась истерика, и ее долго не могло успокоить даже то, что уничтоженный пакет оказался битком набит всего лишь конфетами. Сотрудники линейной милиции, между тем, уже шутят, что это был шоколадный фейерверк по случаю их профессионального праздника, но, тем не менее, серьезно настроены провести тщательное расследование происшествия.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.