пятница, 19 октября
3

На местных выборах в Воронежской области победила «Единая Россия»

1293
На местных выборах в Воронежской области победила «Единая Россия»

Второе место по числу полученных мандатов заняли самовыдвиженцы.

В Воронежской области подвели итоги выборов в органы местного самоуправления. О результатах в понедельник, 11 сентября, рассказал председатель региональной избирательной комиссии области Сергей Канищев. Большую часть мандатов – 365 из 435 – получили кандидаты от партии «Единая Россия». На втором месте самовыдвиженцы. На третьем – представители КПРФ.

В единый день голосования в 18 районах области прошли 55 избирательных кампаний. Явка в единый день голосования в регионе составила 49,25%. Самые высокие результаты показали избиратели Бобровского (66,11%), Богучарского (65,61%) и Аннинского (63,83%) районов. Самую низкую активность избирком зафиксировал в Семилукском (30,32%), Калачеевском (34,98%) и Каменском (38,66%) районах. Всего на избирательные участки пришли 103,2 тыс. человек.

При этом большинство избирателей отдали голоса за кандидатов от «Единой России». Единороссы получили 365 мандатов из 435. Представители КПРФ – 21. Кандидаты от ЛДПР и «Справедливой России», которые по итогам прошлых парламентских выборов не смогли провести в Государственную думу ни одного депутата от Воронежской области, завоевали девять и четыре мандата, соответственно. Партия «Родина», единственный представитель которой в федеральном парламенте Алексей Журавлев избрался от нашего региона, не сумела завоевать ни одного мандата. 36 мандатов получили кандидаты-самовыдвиженцы.

На выборах в представительные органы районов по итогам голосования из 133 распределяемых мест 116 займет «Единая Россия», 12 – КПРФ, три – ЛДПР, два – самовыдвиженцы.

На выборах глав сельских поселений 12 мандатов получила «Единая Россия» и еще один – кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

По словам директора ООО «Центр социально-политических технологий» Владимира Инютина, победа «Единой России» и самовыдвиженцев подтвердила общефедеральные политические тренды – слабость оппозиционных партий и их неактивную работу на местах. При этом если ЛДПР и КПРФ смогли показать неплохие результаты за счет мощи партийных брендов, то «Справедливая Россия» оказалась в числе аутсайдеров избирательной кампании.

- Например, бренд ЛДПР добавил очков местным либерал-демократам даже несмотря на то, что Жириновский не имеет никакого отношения в работе партии в сельских районах Воронежской области. Но в целом нежелание заниматься затратной по времени и средствам работой по выстраиванию партийной структуры в глубинке дало ожидаемые результаты. И если они оказались и не совсем провальными – то только за счет избрания кандидатов по партийным спискам, - пояснил Владимир Инютин.

По словам Сергея Канищева, в избирательную комиссию Воронежской области не поступило ни одного письменного сообщения о нарушения, допущенных в ходе голосования, подсчета бюллетеней или оформления протоколов.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.