понедельник, 24 сентября
7

На мосту через Дон на Курской трассе появилось противоскользящее покрытие

1391

Новый мост через реку Дон обезопасили на случай гололёда. Там специальным противоскользящим слоем покрыли асфальт. Правда, ограничились лишь участком около 400 квадратных метров.

Как говорят дорожники, заезд на мост – один из самых опасных участков. А новое покрытие увеличивает сцепление колёс с дорогой. В последние годы его применяют рядом с пешеходными переходами и остановками.

Сам мост, напомним, после ремонта открыли в начале этого месяца. Но, говорят дорожники, наносить противоскользящее покрытие тогда нельзя было по технологии.

Такое красное покрытие состоит из двух компонентов – клея и гранитной крошки. Изначально планировалось, что на время выполнения работ движение на мосту сделают реверсивным. Но обошлись без этого. К вечеру движение уже открыли.

Андрей Ревенко, заместитель генерального директора подрядной организации:

«Такое шероховатое покрытие, на котором машины имеют возможность притормозить, сбавить скорость, даже в неблагоприятных погодных условиях. При 90, при 100, даже при 150 километров в час при торможении на этом участке будет более интенсивное снижение скорости, чем на участке, где этого покрытия нет».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.