воскресенье, 23 сентября
16

​На Нововоронежской АЭС опровергли слова депутата Госдумы о возможной кибератаке на станцию

1789

Угрозы иностранного вмешательства в работу Нововоронежской АЭС нет. Об этом рассказал её директор Владимир Поваров. Таким был ответ Илье Костунову – депутату Госдумы от Воронежской области. Тот на днях, в программе «Вести: Интервью» на телеканале Россия-24 заявил, что кибертехнологии уже скоро позволят дистанционно останавливать целые предприятия.

В качестве примера он привел Нововоронежскую АЭС, где по его словам, установлена система управления зарубежного производства. Иностранные государства, как считает Костунов, могут этим воспользоваться в случае военной угрозы.

Владимир Поваров заверил, что в системе управления станцией есть импортные компоненты, но в целом – это отечественная разработка, в её создании участвовали только российские предприятия. К тому же это замкнутая система, так что иностранные специалисты повлиять на её работу не смогут.

Владимир Поваров, директор Нововоронежской АЭС:

«Чтобы делать такие резонансные утверждения, нужно хотя бы немножечко знать поближе предмет этих заявлений. Это система не связана с внешней средой, с интернетом, это внутренняя замкнутая система, воздействовать на неё невозможно с помощью каких-то компьютерных атак».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.