четверг, 20 сентября
25

На окраине Воронежа построят малоэтажный жилой комплекс

5025
На окраине Воронежа построят малоэтажный жилой комплекс

Площадь жилья в нем составит 177,6 тыс. кв. м.

В Левобережном районе Воронежа построят жилой комплекс «Новоникольские сады». Постановление о назначении публичных слушаний по проекту планировки территории опубликовали на сайте мэрии в пятницу, 26 января. Застройщик планирует возвести на участке площадью 26,9 га более 177 кв. м жилья. Слушания пройдут 27 февраля в Доме архитектора.

Согласно опубликованной документации, ООО «ВудСервис-1» планирует возвести на участке по адресу улица Глинки, 22в, граничащем с территорией Отрадненского сельского поселения Новоусманского района и городским микрорайоном Никольское 32 дома малой и средней этажности. Их высота составит от четырех до шести этажей. Площадь квартир в новых домах – 177,6 тыс. кв. м. Население жилого комплекса – 5,9 тыс. человек. Строительство будет вестись в четыре очереди.

Планировка территории выполнена в виде веерной структуры с понижением этажности жилых домов от центра к периферии, говорится в приложении к проекту планировки территории. Это должно обеспечить единство, целостность и рациональное размещение всех элементов в соответствии с их функциональным назначением и необходимыми взаимосвязями. Композиционным центром квартала станет территория детского сада с расположенными вокруг него детскими игровыми и спортивными площадками. Для групп жилых домов, расположенных в центральной части квартала, предусмотрено ограничение сквозного проезда индивидуального легкового транспорта во дворы, чтобы избавить их от автомобилей.

В жилом комплексе построят детский сад на 250 мест, спорткомплекс с бассейном, оборудуют открытые площадки для мини-футбола, бадминтона и настольного тенниса, а также универсальную спортивную площадку. Ёмкость паркинга составит 2,5 тыс. мест.

ООО «ВудСервис-1» зарегистрировано в Бобровском районе Воронежской области. 95% долей принадлежит бизнесмену Александру Хайлису, 5% - ООО «Вудвилль». Выручка компании за последний отчетный период составила 4,1 млн рублей, чистая прибыль – 136 тыс.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.