пятница, 19 октября
19

На окраине Воронежа вместо ветхих домов появятся многоэтажки

3826
На окраине Воронежа вместо ветхих домов появятся многоэтажки

Управление главного архитектора подготовит проект изменений функциональных зон застройки.

Вместо ветхих малоэтажных домов в микрорайоне Придонской появятся высотки – здания с девятью этажами и более, следует из опубликованного на сайте мэрии постановления. Речь идёт о квартале, ограниченном улицами Защитников Родины, Мосина, Романтиков и Силикатной.

Корректировки в Генплан в части изменения функциональных зон застройки должно подготовить городское управление главного архитектора.

Этот квартал был включён в программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж» в 2017 году. Помимо территории в Придонском, в программу попал квартал, ограниченный улицами Меркулова, Кулибина и Ленинским проспектом. АО «ДСК», ООО «Черноземспецстрой», ООО «ТрансЦентрСтрой Развитие» и ООО «РемСтрой» уже осваивают несколько подобных территорий. Кстати, в вышеназванном квартале в Придонском уже одна многоэтажка от ДСК уже есть – на улице Защитников Родины, 1а.

В программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда», рассчитанную до 2030 года, входит 25 застроенных территорий общей площадью 196 га, на которых расположены 711 домов, построенных в 1946-1970 годах. Износ зданий составляет более 70%. Реализация программы предполагает снос более 400 тыс. кв. м ветхого жилья и возведение более 2,6 млн кв. м – нового.

Это кварталы, ограниченные улицами 9 Января, Краснодонская, Семилукская; Московским проспектом, улицами 45-й Стрелковой Дивизии, Славы и переулком Ракетный; улицами Серова, Ленинградская и Брусилова, а также переулком Политехнический и улицей Елецкая; Конструкторов, Крымская и Пирогова.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.