среда, 19 сентября
17

На Платоновскую премию в этом году претендуют 6 номинантов

718

Платоновскую премию в этом году может получить актриса, прозаик или драматург. Совет по присуждению премии, который возглавляет губернатор Алексей Гордеев, составил сегодня список из 6 номинантов. Среди претендентов также поэт, и два театральных режиссёра.

Платоновскую премию присуждают ежегодно российским или зарубежным деятелям искусства. В прошлом году денежное вознаграждение в один миллион рублей и памятный знак лауреата получил кинорежиссёр, народный артист России Александр Сокуров.

С номинантами этого года комиссии теперь предстоит познакомиться поближе, чтобы к концу апреля назвать самого достойного из них. После заседания совета Алексей Гордеев пообщался с участниками межрегиональной конференции «Профессия – худрук», где обсуждают настоящее и будущее российского театра.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Художественный руководитель не должен быть встроен ни в какую систему вертикали. Это, прежде всего, такой творческий лидер. Человек, который ведёт за собой не только коллектив театра, являясь душой и сердцем. А я бы так сказал, это деятели, которые формируют социокультурное пространство».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.