четверг, 20 сентября
17

На полигоне Погоново смогли эффектно показать, как танк может стать «невидимым»

2934

В Воронежской области прошли очередные учения военных.

Экипажи Западного военного округа сегодня делали танки «невидимыми». При этом условному противнику мало не показалось. На полигоне Погоново надёжно скрытые от глаз боевые машины, оказавшись почти вровень с землей, легко поражали цели на расстоянии пяти километров.

Отработали и «Сирийский вал». Приём, появившийся на песчаном рельефе, опробовали в снегах. Из-за такого припорошенного укрытия танки на ходу атаковали условного врага. Это «управление огнём» показали в рамках сборов с командирами батальонов.

Чтобы продемонстрировать всё наглядно, задействовали около тысячи военных и свыше 50 единиц техники. Когда танки вызвали условный огонь на себя, к делу подключилась артиллерия – полигон накрыл огонь Градов.

По легенде в итоге диверсанты затаились в этой импровизированной деревне. На БМП к домам подобралась пехота. Холостыми враги отстреливались недолго, после – театрально умирали. И это даже несмотря на то, что наблюдатели этого уже не видели.

Танкисты рассказали, стрельба с таких закрытых позиций – это старый, ещё советский прием. Ведя беглый огонь, так маскируются под другой род войск.

– Артиллерии у командира батальона нет. И, если он обучен, то может применять свое подразделение – танковый взвод, танковую роту – как свою артиллерию. А артиллерия – это все-таки бог войны, который даёт очень сильное огневое поражение. Для того, чтобы потом имели успех остальные подразделения, – пояснил командир танкового полка ЗВО Владимир Константинов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.