вторник, 13 ноября
-10

На повестке дня в мэрии - благоустройство Воронежа

332
На повестке дня в мэрии - благоустройство Воронежа

В Воронеже появится новый монумент. На улице Лизюкова в память о первой в мировой истории высадке установят памятник или даже мемориальный комплекс. Эту идею высказал Сергей Миронов во время своего визита на прошлой неделе. А своим подчиненным ее озвучил глава Воронежа. Еще одна хорошая новость для муниципалитетов - по словам мэра, глава совета Федераций обещал повлиять на межбюджетные отношения, чтобы в местной казне оставалось больше налогов, собранных на их территории.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Сергей Михайлович заявил, что политика Совета федераций будет осуществляться в этом направлении, как заявил Сергей Михайлович, Совет Федерации является региональным парламентом, где отстаиваются интересы регионов, я думаю, что это будет рано или поздно реализовано".

Другая важная для Воронежа тема - жилищное строительство. Миронову показали модульное быстровозводимое жилье, как вариант решения квартирного вопроса. Глава города считает, что такие дома лучше строить в пригороде - в поселках 1 Мая, Тенистом, Малышево. Поделившись впечатлениями от визита третьего лица государства, градоначальник озаботился проблемами пассажирских перевозок. Сейчас транспорт нагружен гораздо меньше, но скоро осень - горожане вернутся домой с отдыха, плюс еще студенты.

Тимофей Панфилов, начальник отдела организации пассажирских перевозок г. Воронежа: "Транспортное обслуживание студентов производится в достаточном количестве. Студенты могут доехать в любой ВУЗ без пересадки. Транспортное обслуживание охватывает места проживания иногородних и иностранных студентов - СХИ, ЛТИ, ВПИ, улица Ленина, Коммунаров и памятник Славы".

Кроме того, в Воронеже появятся еще восемь новых маршрутов. Документы уже готовы, скоро будут опубликованы условия конкурса. Первый намечен на конец августа.