суббота, 17 ноября
3

На повестке дня в мэрии - водоснабжение Воронежа

479
На повестке дня в мэрии - водоснабжение Воронежа

Дефицит питьевой воды в Воронеже достигает угрожающей цифры - 35%. И дело здесь не только в реальной нехватке влаги, но и в строительном беспределе. По данным мэрии, 650 городских объектов выстроены незаконно и уже эксплуатируются. При этом, они используют существующие инженерные сети.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Ко всем незаконным строительным объектам подведена вода, подведено тепло и электроэнергия. Возникает законный вопрос: "Что у нас происходит?".

Пока мэрия выясняет, что на самом деле происходит в Воронеже, коммунальные службы каждое лето вынуждены периодически отключать объекты водоснабжения. Сети изношены, а ежегодную опрессовку теплотрасс и замену запорных арматур никто не отменял.

Юрий Дудкин, заместитель директора Департамента развития городского хозяйства г. Воронежа: "У нас без горячей воды - 588 домов, все эти дома находятся в плановом отключении, которые связаны с выполнением необходимых работ теплоснабжающих организаций, по ремонту сетей и другого инженерного оборудования".

Однако, часто отключения воды, на двое суток и более, становятся для горожан неприятным сюрпризом. Именно поэтому, представители городской законодательной власти обязали чиновников мэрии не только известить население о предстоящих отключеньях подачи воды, но и заранее вывесить соответствующие объявления на каждом подъезде.