среда, 17 октября
4

На форуме Столля Александру Гусеву задали вопрос про давление на бизнес

1634

Стали известны лауреаты предпринимательского форума имени Вильгельма Столля.

Самых успешных выбирали в нескольких номинациях.

В главной номинации премии форума Вильгельма Столля победу одержал Александр Пешиков, директор компании «Агро-Спутник», которая специализируется на пищевом производстве.

Также на форуме состоялся открытый разговор главы региона Александра Гусева с предпринимателями. У всех желающих была возможность обратиться напрямую. Самую яркую реакцию зала вызвал вопрос про работу контролирующих органов, которые зачастую просто не дают бизнесу развиваться. Губернатор согласился, что их действия иногда бывают чрезмерными и пообещал предпринимателям защиту.

– На мой взгляд. удалось на самом деле найти контакт, когда люди начали задавать вопросы и получать на них ответы, а не просто рассуждения о том, куда нужно двигаться. Поэтому более-менее то, что мы конкретизируем наши действия, наше взаимодействие, это очень позитивно, это очень хорошая площадка.

В рамках форума глава региона провёл переговоры с зарубежными представителями. Сотрудничество в фармацевтической сфере Александр Гусев обсудил с главой компании «Бионорика» Михаилом Поппом. А на встрече с президентом Объединения Немецко-Российский Экономический Союз затронули темы инвестиций и стажировку воронежских специалистов на предприятиях Германии.

– Немецкие предприятия и компании получают полную поддержку Воронежской области. Возможно, процесс размещения здесь производства и внедрения инвестиций не идёт так быстро, как хотелось бы, но мы находимся постоянно в диалоге, встречаемся и рассматриваем возможности сотрудничества – рассказал Томас Овербек, президент Объединения «Немецко-Российский Экономический Союз»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме