четверг, 15 ноября
-4

На птичьем дворе Воронежского зоосада появился новый житель

778
На птичьем дворе Воронежского зоосада появился новый житель

Сородич страуса территорию пометил - о решетку потерся, теперь охраняет. У пернатого почти человеческого роста характер бойкий. В его воронежской "квартире" сотрудники зоосада на птичьих правах. Гостей встречает так, что перья летят. Кстати, они у эму - двойные.

Мария Сычёва, ветеринарный врач ОГУК "Воронежский зоосад": "Пытается клюнуть, лапами ударить. Он нападал сзади, то есть, поняли, что опасно. И сейчас уже по три человека, в начале двое, а теперь трое даже заходят. Отойдет, я думаю, что адаптируется".

Своих тоже не признает. Его даже противоположный пол не интересует. Хотя отцовский инстинкт этим пернатым дан природой - птенцов эму высиживают самцы. Птичка в клетке всю жизнь - вылупился в Липецком зоосаде, стаю ему заменили орнитологи. Не дождавшись потомства, Антошу обменяли. А эта парочка все время в гнезде. Его на сухом тополе свил зоосадовский художник - из железных прутьев. Потом вывел новый вид аиста - пенопластовый.

Светлана Нефёдова, заместитель директора ОГУК "Воронежский зоосад": "Пока еще к нему не привыкли, он находится в зарослях. Но я видела, проходя мимо, кто-то один повернулся и говорит: Ой, смотрите, аисты прилетели. И сразу начинает народ оборачиваться".

Птицы и впрямь как живые - аисты только появились, а уже детей приносят. Сразу две сотрудницы зоосада ушли в декрет. Здесь говорят, после такого поверишь в приметы.

Евгения Соседко, Евгений Шахов