пятница, 21 сентября
15

На рынке сельхозпродуктов скачков цен не будет

512
На рынке сельхозпродуктов скачков цен не будет

Скачков цен на рынке сельхозпродуктов не будет. Уверяют руководители хозяйств Терновского района Воронежской области на семинаре "День поля". К битве за урожай в основном готовы. Да, и убирать есть что. Всю весну посевы защищали от сорняков и вредителей.

Дожди, возможно, будут лить всё лето - такой неутешительный прогноз услышали участники межрайонного семинара "День поля" в преддверии уборочной страды. Но если с погодой договариваться бесполезно, то найти общий язык, к примеру, в вопросах применения химических средств защиты растений руководителям хозяйств удалось. Урожай в этом году обещает быть хорошим. Большинство сельхозпредприятий планируют убрать зерновые и технические культуры собственными силами и загрузить по полной программе в первую очередь своих местных переработчиков, это дополнительные деньги в областной бюджет.

Иван Дубовской, начальник ГУ АПК воронежской области: "Можно будет в больницу там, в школу что-то дать или льготы, в противном случае всё это будет болтовня, если не будет ниоткуда наполнения".

Терновские хозяйства одними из первых в области стали активно применять гербициды. По итогам прошлого года район выбился в лидеры по производству сахарной свёклы. Появилась возможность закупать элитные семена, новую технику и комплектующие.

Александр Евсеев, генеральный директор ООО "Агротех-Гарант": "Сказывается взвешенная политика руководства области в плане кредитования сельхозпредприятий, в плане субсидирования кредитов, которые получают сельхозпредприятия и в плане взвешенного подхода к развитию инвестиционных проектов".

По мнению руководителей ведущих хозяйств, при сохранении стабильных взаимовыгодных отношений с переработчиками скачков цен на рынке сельхозпродуктов быть не должно. К уборочной в основном готовы. А на полях пока временное, как минимум недельное, затишье перед большой битвой за урожай.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.