четверг, 18 октября
9

На службу в Президентский полк отправились 11 воронежских новобранцев

2586

Претендентов выбирали из 100 призывников.

Рост не меньше метра 75 см, крепкое здоровье и идеальная репутация – таковы основные требования к претендентам на службу в Президентском полку в Кремле. В Москву отправили воронежских новобранцев, которые заслужили вступить в ряды одной из самых престижных воинских частей.

Почти из сотни призывников отобрали только одиннадцать человек. При этом в самом Кремле из них будут служить не все. Некоторые подразделения полка расположены за пределами столицы.

На службу провожали в торжественной обстановке. Перед будущими защитниками Отечества выступили кадеты и юные каратисты, а в конце им вручили памятные подарки.

После новобранцы смогли пообщаться с теми, кто уже демобилизовался из Президентского полка. Некоторые из них до отправки на родину успели поучаствовать в инаугурации президента.

– Президента видели, стояли почётным караулом на конях. К инаугурации готовились очень долго. Там много очень нюансов, как мы будем стоять, куда равнение у нас будет, откуда будет президент выходить, выезжать. И где-то месяца 1,5 мы ездили готовились постоянно, нам говорили как, куда вставать. Было сложно тоже, но когда прошла инаугурация, то очень красиво всё это получилось, когда мы смотрели, – рассказал рядовой Президентского полка Дмитрий Кожевников.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.