суббота, 22 сентября
15

На соревнованиях по конкуру в Воронеже выступили более 50 участников со свей страны

1575

Одни из самых зрелищных конных соревнований – конкур – собрали на этих выходных в Воронеже более полусотни участников из разных регионов страны: Белгорода, Москвы, Краснодара, Воронежа и других.

На боевом поле – с десяток препятствий разной сложности и высоты до 1,5 метров. Задача всадника – пройти их по определённым маршрутам на время: по возрастающей сложности, на резвость и управляемость и на мощность прыжка.

Опытные бойцы галопом несутся к барьеру, иногда сбивая его, а иногда показывая свой характер человеку и нежелание проходить задание – за происходящим, по словам зрителей и участников, наблюдать волнительно.

Ксения Милованова, участник региональных соревнования по конкуру:

«Такое количество всадников я давно уже не видела. И лошади сильные. И высота! Такой высоты, 120-130 . Это очень интересно, на самом деле».

Наталия Симония, чемпионка России по конкуру:

«Новая база. Нас пригласили поучаствовать в соревнованиях, мы с удовольствием приехали посмотреть на этот праздник, посмотреть на молодых перспективных всадников этого региона. Нам тоже интересно. Чтобы конный спорт имел на будущее развитие».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.