четверг, 20 сентября
23

На спортивной базе "Олимпик" завершились соревнования по велоспорту

351
На спортивной базе "Олимпик" завершились соревнования по велоспорту

Количество велосипедистов на старте не так велико. Но все основные конкуренты воронежских девушек здесь. Именно с этими соперницами им придется сражаться на трековых дорожках. А пока индивидуальный старт и гонка критериум на шоссе.

Ксения Добрынина: "Быть сильней себя, остальных обогнать не очень сложно. Трудней всего себя перебороть, заставить ехать".

Воронежская спортсменка Ксения Добрынина стала обладательницей серебряной награды, ее в индивидуальном зачете обошла спортсменка из Сестроецка. Заслуженный мастер спорта Мария Лукшина наблюдала за юными велосипедистками. А затем вручала им памятные призы и медали. Говорит, за тридцать лет тренерской работы, уровень экипировки велосипедистов поднялся на самый высокий уровнь.

Мария Лукшина, заслуженный мастер спорта по велоспорту СССР: "Я вот сейчас с ними разговаривала, велосипеды, просто прекрасные. Приятно даже покататься на нем, форма также прекрасная. А что у некоторых лень или болезнь я не знаю. Если будешь на тренировки ходить, и не лениться, успех будет всегда".

Воронежский велоспорт стабильно развивается. Спортсмены показывают хорошие результаты, а тренерский коллектив прикладывает все усилия для того, чтобы будущие звезды были именно из Воронежской области. В Центральном федеральном округе воронежские спортсмены на особом счету. На спартакиаде школьников в этом году воронежцы завоевали 8 медалей.

Александр Елиферов, председатель Областной федерации велосипедного спорта: "Мы из года в год совершенствуем календарь. Он становится настолько интересным. Даже на областные соревнования приезжают из Липецка, из Тамбова из Тулы. И Это конкурентная борьба, а когда она есть, дети растут быстрее".

В гонках с промежуточным стартом победили представители из Ленинградской области. А среди мальчиков воронежцы заняли весь пьедестал почета. Теперь в Ростовской области воронежские велосипедисты начнут борьбу за трофеи Первенства России.

Михаил Меньшиков, Александр Ситников

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.