вторник, 20 ноября
1

На стадионе "Чайка" состоялось открытие фестиваля национальных общин Воронежа

482
На стадионе "Чайка" состоялось открытие фестиваля национальных общин Воронежа

Открытие фестиваля национальных общин Воронежа прошло на стадионе "Чайка". Он проводится уже во второй раз. В этом году он пройдет с апреля по сентябрь. Померяться силами в различных видах спорта собираются 23 сборные команды диаспор: армянская, украинская, цыганская, грузинская, еврейская, осетинская, чеченская и другие, а также сборные молодежного парламента и ВГУ. Программа соревнований включает 11 видов спорта: мини-футбол, вольная борьба, армрестлинг, волейбол, стритбол, городки, шахматы, перетягивание каната, настольный теннис и нарды. Победители получат ценные призы и награды.

Расул Гацайниев, член национальной палаты от Дагестанской диаспоры: "Это красивая спортивная борьба, это нас воодушевляет и сближает, и, в принципе, побеждают все".

Теймураз Эдимерашвили, заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе: "Я представляю диаспору Грузии, буду участвовать в соревнованиях по борьбе, в прошлом году, у нас был дебют, в Воронеже в первый раз проводились среди диаспор. Мы приехали, конечно же, только на первое место, победит сильнейший, здесь прогнозировать очень сложно, все очень серьезно настроены и к этому готовы".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.