вторник, 16 октября
5

На турнире по самбо в Таловой героем дня стал спортсмен с травмой руки

1643

У 13-летнего Анатолия Мельника из Бутурлиновки нет кисти руки.

Таловая в минувшие выходные принимала борцов из восьми регионов страны. Там прошёл турнир по самбо, на который первые приехали спортсмены из Донецкой и Луганской народных республик. Гости высоко оценили уровень организации соревнований.

Настоящим героем дня стал 13-летний Анатолий Мельник из Бутурлиновки. У парня нет кисти руки, но он на общих основаниях решил бороться с другими спортсменами.

В первых трёх встречах юноша не давал своим соперникам ни шанса на успех. Проиграл лишь одну схватку – за выход в финал, и занял третье место. Зал аплодировал ему стоя.

Анатолий 6 лет занимался борьбой, но два года назад случилась трагедия – его ударило током, парню ампутировали часть руки. Как только зажили раны, он вновь начал тренироваться. В спортзале проводит ежедневно по два часа. В подобном турнире в Кстово Анатолий занял первое место. И останавливаться на этом не собирается.

– У меня одна рука левая, я ею делаю очень многое, практически всё и она у меня очень хорошо развита. Если я беру захват, соперникам очень тяжело его разорвать, она у меня сильнее тянет, чем у остальных. Я продолжил заниматься самбо для того, чтобы доказать себе и другим людям, что в спорте можно всё, и каждый человек может достичь любых вершин при любых обстоятельствах. Я выхожу на ковёр, чтобы показать себе, в первую очередь, что я могу многое, – рассказал самбист Анатолий Мельник.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме