среда, 26 сентября
11

На улице Лизюкова во дворе одного из домов прорвало водопровдную трубу

495
На улице Лизюкова во дворе одного из домов прорвало водопровдную трубу

На работу жители частных домов улицы Хользунова не попали. Но трудиться пришлось - в резиновых сапогах и с лопатами в руках. Их дворы утром затопило большой водой.

Евгения Косырева, житель г. Воронежа: "Вода нас бьет с самого утра, вода такая, вообще невозможно в калитку войти, везде все затопило, затопило соседей, и всех, всех затопило. И еще трактор добавляет, еще к нам сюда, мы вообще не можем не выйти из дома, не войти. Что делать, я вообще не знаю". Хользунова - эпицентр наводнения. Проезжая часть превратилась в озеро, которое постепенно превращается в ледяную кашу. Сюда вода пробиралась несколько часов, с соседней улицы. Фонтаны из-под земли ночью забили на Лизюкова.

Сообщение на пульт дежурного МЧС о порыве водопровода поступило рано утром. На место сразу выехали бригады аварийных служб. Сотрудники Водоканала здесь меняют фрагмент трубы. Работает сразу несколько бригад и 10 единиц техники. Причины порыва чугунной трубы диаметром 300 мм еще предстоит выяснить. Специалисты говорят - скорее всего, дело в сильных морозах и движении грунта. Этой зимой последствия аварий на водопроводе они устраняют уже не в первый раз. Сработали оперативно.

Николай Сухотельников, начальник участка водопроводной сети Коминтерновского района: "Ночная смена дежурная выехала для перекрытия утечки. Часть работы до 7-ми часов была произведена аварийно-диспетчерской, но в 8 часов - районная служба работает, занимаемся отключением данного участка".

Под отключение попал всего один дом - девятиэтажка.

Отмывать руки от пластилина двухлетней Жене нечем. Все вода в доме ушла на приготовление еды для ребенка.

Антон Фоменко, житель дома ╧ 36,А по улице Лизюкова: "Звонили в управляющую компанию, нам ничего не объяснили, ничего не сказали. У нас маленький ребенок, не искупаться, еду не приготовить, самому не умыться".

Частично ограничили подачу воды в поликлинику ╧4. Но ситуация под контролем.

Лариса Барковская, главный врач поликлиники ╧4: "Нет воды в кране, из которого течет холодная вода, но, как вы сейчас видели, течет вода из крана, где должна течь горячая вода. То есть, вода в поликлинике есть. Все кабинеты работают в полном режиме".

На месте порыва трубы продолжают работать аварийные службы. Но окончательные сроки ликвидации последствий аварии пока не уточняются.

Марина Сезина, Александр Ситников

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме