суббота, 17 ноября
-2

На улице Пушкинской начался демонтаж павильонов

419
На улице Пушкинской начался демонтаж павильонов

8 из 14 киосков на Пушкинской были обесточены, позже у торговых рядов появилась техника. Предприниматели говорят, что их рабочие места сносят незаконно - они располагаются на земле, принадлежащей концерну "Созвездие", с которым договор об аренде участка заключен до конца года. Между тем, постановление мэрии о благоустройстве Воронежа гласит о том, что павильоны и киоски должны исчезнуть с центральных улиц города. На последней сессии Гордума сделала исключение для 7 улиц, но Пушкинская в этот список не попала. Районная управа предлагала предпринимателям переехать, однако они в ответ обратились в прокуратуру.

Борис Собацкий, предприниматель: "Варианты? Да, мне запомнился один из вариантов - это улица Фронтовая. Скажите, кто-нибудь об этой улице слышал? Я лично не слышал".

Наталья Титова, старший помощник прокурора Центрального района г.Воронежа: "Считаю, что данное действие незаконно, потому что необходимо либо решение суда, на основании которого Управа Центрального района имеет право производить демонтаж киосков, либо должно быть возбуждено производство по делу об административном правонарушении. Со стороны управы это действие незаконно, считаю, что это самоуправство".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.