воскресенье, 23 сентября
10

На управляющую компанию Центрального района завели уголовное дело

342
На управляющую компанию Центрального района завели уголовное дело

Сотрудники отдела экономической безопасности ГУВД установили, что весь 2010 год деньги, которые компания собирала с населения за оплату воды, до самого водоканала так и не дошли. А поступали на расчетный счет одного из банков. В результате долг достиг 6,5 миллионов рублей. В августе этого года в УК центрального района сменилось руководство и с этого времени новых долгов у компании не появилось. Сейчас решается вопрос о возмещения долга поставщику. Скорее всего, эти средства будут снова взяты из коммунальных платежей воронежцев. Так как это основная доходная статья управляющей компании.

Сергей Ильин, директор ОАО "УК Центрального района": "На сегодняшний день нами предпринимаются попытки вывести данную компанию из предбанкротного состояния. На сегодняшний день долгов перед поставщиками коммунальных услуг у управляющей компании центрального района нет. За действия предыдущего руководства мы естественно ответить на сегодня не можем, это компетенция правоохранительных органов".

Николай Петров, заместитель начальника отдела ОРЧ ЭБ и ПК ГУ МВД России по воронежской области: "Установлено, что денежные средства, полученные от населения для предоставления услуг МУП "Водоканал Воронежа" руководство ОАО Управляющая компания Центрального района израсходовали на иные нужды в интересах третьих лиц. По факту злоупотребления полномочиями в отношении руководства управляющей компании возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 201 УК РФ. В настоящее время проводится расследование".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.