суббота, 22 сентября
12

На воронежском авиазаводе приступили к испытанию систем нового самолёта Ил-112В

1363
На воронежском авиазаводе приступили к испытанию систем нового самолёта Ил-112В

Первый полёт состоится до конца 2018 года.

На воронежском авиазаводе поставили под ток опытный лётный экземпляр новейшего российского военно-транспортного самолёта Ил-112В. Об этом сообщили на предприятии во вторник, 10 апреля. Первый вылет транспортника запланирован на 2018 год.

Подключение к электропитанию позволит приступить к отработкам смонтированных на борту самолёта систем – гидравлике, барометрии, кондиционировании и вентиляции.

Ил-112 - первый военно-транспортный самолёт, который создается с нуля в постсоветский период, отметил руководитель дивизиона «Ильюшин» ПАО «ОАК» Алексей Рогозин.

– Этот самолёт – не только надежный транспортник, но и уникальная платформа, которая может быть использована для большого круга военных и гражданских задач. Самолёт проектируется с использованием передовых цифровых технологий и будет оснащён самыми современными бортовыми системами отечественного производства и новейшими двигателями ТВ7-117СТ, – рассказал Алексей Рогозин.

Результаты разработок будут использованы при создании новой гражданской авиационной техники.

ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» заключило контракт с Минобороны РФ на разработку военно-транспортного самолета Ил-112В в декабре 2014 года. Авиазавод приступил к изготовлению первых деталей в январе 2016 года. ВАСО вложил в модернизацию цехов для сборки Ил-112В более 1,3 млрд рублей.

Легкий военно-транспортный самолёт Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 тонн легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета.

Машина способна в автоматическом режиме заходить на посадку на аэродромы, соответствующие минимуму II категории ИКАО. Кроме того, предусмотрен ручной заход на слабо оборудованные и необорудованные в радиотехническом отношении аэродромы, включая аэродромы с грунтовым покрытием. В перспективе Ил-112 заменит не только Ан-26, который превосходит по большинству параметров на 30-40%, но и составит конкуренцию лучшим мировым транспортным самолетам такого класса, отмечают на ВАСО.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.