понедельник, 22 октября
8

На Воронежском мехзаводе рассказали, как изменилась работа над двигателями для ракет-носителей

1115

На предприятии закончилась проверка 74 двигателей для ракет-носителей «Протон-М» и «Союз».

На Воронежском механическом заводе перепроверили сборку 74 двигателей для ракет-носителей «Протон-М» и «Союз». Специалисты подтвердили качество всех изделий.

Напомним, госкорпорация «Роскосмос» вернула их на предприятие для дополнительного осмотра после крушения в декабре 2016 года грузового корабля. Тогда в одном из агрегатов двигателя обнаружили брак – подмену припоя, металл которого не соответствовал технологии.

Как это могло случиться, разбираются следователи. А на предприятии модернизируют производство, чтобы максимально исключить при сборке изделий и контроле человеческий фактор.

Закуплены современные измерительные приборы и камеры видеонаблюдения, вскоре появится 3D сканер для контроля деталей. На заводе отмечают, за последний год все запуски ракет-носителей с воронежскими двигателями прошли успешно.

– У нас направление – выполнение и снятие операций объективными методами контроля. Большинство деталей сейчас будут переводиться на контрольно-измерительные машины. Одна такая у нас есть, ещё планируются к закупке две машины. Такая техника не позволяет в принципе ошибаться, – рассказал заместитель директора по качеству Воронежского механического завода Василий Грицюк.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.