вторник, 25 сентября
12

На воронежском водохранилище теплоход едва не раздавил лодку с детьми

В последний момент им удалось оттолкнуться вёслами.

На воронежском водохранилище деревянная вёсельная лодка с детьми врезалась в прогулочный теплоход в воскресенье, 6 мая. Серьезного столкновения удалось избежать – дети смогли сманеврировать и оттолкнуться от теплохода вёслами. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России выясняет, как дети оказались посреди водохранилища и где взяли лодку.

Как сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте, столкновение произошло в воскресенье, в 12.30. В это время в лодке находилось семь человек. Как выяснили следователи, шестеро подростков, учащихся одной из воронежских спортшкол, катались на лодке по водохранилищу в сопровождении представителя учебного заведения – 18-летней девушки. Сейчас выясняется, имела ли она право сопровождать школьников. Кому принадлежит лодка, пока неизвестно.

– Когда начала снимать, не подозревала, что лодка чиркнет о борт, они казались довольно далеко. Реально – еще немного, и ребят бы перевернуло. Там оказались дети — одни! Кто их пустил по водохранилищу, большой и открытый вопрос. Все могло закончиться очень плачевно. К счастью, все обошлось, но подростки, как я думаю, очень испугались. Лодка долго потом стояла на одном месте – «сушили весла», – рассказал автор видеоролика.

Следователи проводят комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Следствием будет дана принципиальная правовая оценка действиям или бездействию всех лиц, допустивших опасную ситуацию, в которой могли серьезно пострадать дети. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в межрегиональном следственном управлении на транспорте.

Видео – Марина Яр

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.