суббота, 22 сентября
15

На воронежском юрфаке ВГУ прошли обыски: задержан заместитель декана

29055
На воронежском юрфаке ВГУ прошли обыски: задержан заместитель декана

Павла Шабанова заподозрили в служебном подлоге.

Сотрудники региональных ФСБ, МВД и СКР провели обыски на юрфаке ВГУ вечером в среду, 4 апреля, сообщили очевидцы. По сведениям «Вести-Воронеж», поводом для выемки документов стало задержания заместителя декана по ускоренному обучению Павла Шабанова. За две недели он стал пятым человеком с воронежского юрфака, у которого возникли проблемы с законом.

На прошлой неделе силовики поймали с поличным аспиранта юрфака Гегазника Масхудяна, который взял у студентки 85 тыс. рублей за экзамен. После этого был задержан преподаватель Владимир Артамонов, который продал за 400 тыс. рублей направление в медуниверситет. После этого в руки силовиков попали двое студентов экономического факультета, которые «торговали» оценками за экзамены на юрфаке, обещали выставить две оценки за 50 тыс. рублей.

Если всех четырёх прежних фигурантов заподозрили в мошенничестве, то Павла Шабанова поймали на служебном подлоге. О возбуждении дела сообщили в СУ СКР по региону. По данным следователей, в марте 2018 года преподаватель поставил оценку «удовлетворительно» в зачётку студенту без проверки знаний, без явки учащегося в вуз. Сейчас преподаватель находится в изоляторе временного содержания.

По данным «Вести-Воронеж», Павел Шабанов как минимум год весьма своеобразно работал «по ускоренному обучению» с несколькими студентами. Фактически учился за них, ставил оценки в зачётки, когда учащихся даже не было в Воронеже.

Коррупционные скандалы на воронежском юрфаке начались вскоре после появления информации о том, что декан Юрий Старилов может уйти на повышение в Конституционный суд РФ. Такой негативный фон, безусловно, может помешать развитию карьеры юриста.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.