вторник, 25 сентября
11

Надзор за ремонтом воронежских дорог обойдется в 16 млн рублей

Надзор за ремонтом воронежских дорог обойдется в 16 млн рублей

В 2018 году в городе планируется привести в порядок магистрали на 100 улицах.

Проведение строительного контроля за ремонтом автомобильных магистралей по программе «Безопасные и качественные дороги» обойдется бюджету Воронежа в 16 млн рублей. Аукционную документацию по двум лотам опубликовали на сайте госзакупок в четверг, 22 февраля.

Начальная цена контрактов составляет 7,5 млн и 8,5 млн рублей, а общая протяженность участков дорог, подлежащих строительному контролю – 136,3 км. Всего в 2018 году планируется отремонтировать дороги на 100 улицах и ликвидировать 19 мест концентрации ДТП. В программу ремонта на текущий год вошли такие крупные транспортные артерии Воронежа, как улицы Кольцовская, Коммунаров, Брусилова, Степана Разина, Средне-Московская.

Итоги аукциона подведут 20 марта

На ремонт 136,3 км дорог Воронеж получит в 2018 году из федерального бюджета в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»1 млрд рублей. После завершения ремонта доля дорог, качество которых соответствует нормативам, должна вырасти с 48,5%, до 60,8%. Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства уже объявила поиск подрядчиков. Общая стоимость двух контрактов – 1,59 млрд рублей

Какие городские улицы отремонтируют в Воронеже в 2018 году, смотрите здесь.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.