понедельник, 15 октября
15

Налоги для воронежцев в этом году будут рассчитаны по-новому

2165

Одна из самых важных статей расходов семейного бюджета изменится и в сторону увеличения, и в минус.

Изменения в рассчётах налогов коснутся, например, тех, чей работодатель по каким-либо причинам не удержал НДФЛ за два прошлых года – эти деньги придётся заплатить работнику.

Так же впервые будет применён, так называемый, вычет «6 соток». Если площадь участка льготника, например 8 соток, то 6 из них налогом не облагаются – оплатить нужно только то, что больше этого. А вот автомобильный сбор в этом году последний раз будет рассчитан по старой схеме.

В следующем году владельцы дорогих машин получат квитанции с повышающим коэффициентом. Список, куда вошли марки стоимостью свыше трёх миллионов рублей, составили в Минпромторге. Правда, как объяснили в налоговой инспекции, для хозяев некоторых таких машин возможны изменения и в меньшую сторону – всё будет зависеть от года выпуска.

Начальник отдела УФНС по Воронежской области Ольга Ершова пояснила некоторые детали:

– В этом году на автомобиль от 3 до 5 миллионов миллионов рублей будет рассчитан по единой ставке – от 1,1 до 3х %. Если в прошлом году за автомобиль примерной такой модификации мы платили в районе 100 тысяч рублей, то в этом году, ну, может, в районе 60-70 расценки такие.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме