среда, 26 сентября
12

Нападения на школы в российских регионах могли быть частью игр в соцсетях

1540

Из-за ужасающих поступков подростков в стране могут усилить контроль за соцсетями

Серия нападений на школы заставила политиков и общественников задуматься о причинах возникновения агрессии у молодых людей. За неделю в российских школах произошло три нападения на учащихся с применением холодного оружия.

Председатель временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина рассказала ТАСС, что существует версия о существовании манипуляторов, которые подталкивают интернет-пользователей на преступления:

– Есть основание полагать, что это целенаправленная акция, организованная через группы в социальных сетях. В связи с этим стоит вспомнить о суицидальных группах, деятельность которых оказалась организованной и спланированной целой группой лиц.

Напомним, недавно по стране прокатилась вона подростковых суицидов, которую спровоцировали так называемые «группы смерти». В сообществах, которые создавались ради развлечения, пропагандировалось позитивное отношение к самоубийствам. Молодёжи объясняли, что игра – важнее жизни.

Мизулина заявила, что временна комиссия Совета Федерации рассмотрит, варианты противодействия негативным посылам из интернета и из соцсетей в частности. Для этого правоохранительным органам нужно ещё более тщательно контролировать сообщества с явно антисоциальной информацией.

Парламентарий уверена, что действовать нужно немедленно:

– Это новая реальность, нужно срочно принимать меры. Причем сами соцсети необходимо подключать к ограничению такого рода опасного контента.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме