пятница, 19 октября
8

Народный артист СССР Олег Табаков скончался в Москве

669
Народный артист СССР Олег Табаков скончался в Москве

В этом году ему исполнилось бы 83 года.

Российский актёр и режиссёр театра и кино, педагог, народный артист СССР, лауреат Государственных премий, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Олег Табаков скончался в Москве. Об этом сегодня, 12 марта, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу театра Табакова.

Художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова, основатель и художественный руководитель театра «Табакерка» умер на 83-м году жизни. В связи со смертью актёра отменены все вечерние спектакли.

Олега Табакова госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова 27 ноября 2017 года. Медики диагностировали у него сепсис – заражение крови возбудителями инфекции. Табакову установили дыхательную трубку. 2 декабря состояние актёра резко ухудшилось. Он впал в так называемое «состояние глубокого оглушения», являющееся предкомным. Несмотря на все усилия врачей, состояние артиста оставалось тяжёлым, всё это время он находился в больнице.

На счету Олега Табакова – более 120 ролей в фильмах. Зачастую, роли были не главными, но все – запоминающиеся. Это «Война и мир» Сергей Бондарчука, «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев» Марка Захарова, «Д’Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Человек с бульвара Капуцинов» и «Москва слезам не верит». Театральные роли – даже сложно подсчитать. Его голос знаком многим с детства. Олег Табаков озвучил около 30 мультипликационных героев, самым запоминающимся из которых стал кот Матроскин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.