вторник, 18 сентября
15

«Наши пряники – лучшие». Воронежский комбинат представил регион на международной выставке

2431

Об изделиях из Воронежа знают не только по всей России, но уже и за рубежом.

Авторы 200-килограммового пряника, изготовленного на 430-летие Воронежа, намерены провозгласить наш город пряничной столицей России. Кондитерский комбинат «Сажинский» участвует в крупнейшей международной продовольственной выставке «Продэкспо» в Москве.

Пряничная экспозиция, словно исполненная по мотивам работ известного архитектора Антонио Гауди, встречает гостей выставки «Продэкспо» яркими цветами. Здесь – в столице – посетители оценивают лакомства воронежского производства, кондитерского комбината «Сажинский». По словам коммерческий директор торговой компании Александра Колчина, в пряничной сфере воронежский комбинат является лучшим, и его уже можно считать «некими законодателями».

Комбинат «Сажинский» – производитель более полутора сотен наименований пряников, печенья и других кондитерских изделий. Лауреат многих конкурсов, обладатель наград и медалей. Качество своей продукции демонстрирует на форумах и выставках. Уже не в первый раз «Сажинский» участвует в «Продэкспо» – одной из крупнейших международных выставок продуктов питания. География её участников – почти 70 стран мира.

– Наград у нас хватает. И все они добыты не просто так, а в борьбе. Когда я в школе учился, лозунг был: из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд. Вот сейчас также. Мы хотим, чтобы воронежская губерния имела достойных представителей на международном рынке. Поэтому боремся за это звание, – рассказал генеральный директор кондитерского комбината «Сажинский» Сергей Сажин.

О пряниках из Воронежа знают во всей России – поставки осуществляются от Махачкалы до Мурманска, от Брянска до Дальнего Востока, а так же за рубеж. Сейчас, например, ведутся переговоры о поставках в Монголию и Китай.

Представитель кишиневского хлебокомбината Маргарита Болокан рассказала, что её привлёк стенд Сажинского кондитерского комбината – ассортиментом кондитерского изделия, упаковками, разнообразием развесов.

– Предложили продегустировать пряник – понравился. Вчера я смотрела павильон, где кондитерская продукция была, тоже продегустировали. Но всё-таки решили вернуться к Сажинскому комбинату, – добавила Болокан.

Воронежские кондитеры, кстати, ещё и приглашали посетителей «Продэкспо» в столицу Черноземья. Авторы сувенирных пряников с изображением воронежских достопримечательностей уверены – у нас есть что показать всему миру.

Алена Сысоева Андрей Солодов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.