четверг, 18 октября
5

Найденный мёртвым на границе с Воронежской областью мальчик перед смертью прошел 10 км

38991

Тело ребёнка нашли в овраге.

Шесть дней поисков, но чуда не произошло. Страшная новость потрясла сегодня, пожалуй, все Черноземье. На границе с Липецкой областью обнаружено тело трёхлетнего мальчика, который пропал неделю назад в соседнем регионе. В операции принимали участие десятки волонтеров, в том числе и из Воронежа. До последнего малыша надеялись найти живым.

Волонтеры, следственный комитет, МЧС, жители сразу двух областей – на поиски трёхлетнего мальчика выходят группами по несколько сотен человек. Вокруг – поля с подсолнечником высотой несколько метров. Двигаться нужно плотной колонной.

Трёхлетний малыш пропал шесть дней назад в Липецкой области в двух километрах от села Михайловка, которое граничит с Семилукским районом. Родители взяли малыша на сенокос. Оставили под присмотром пятилетней сестры. Та ненадолго отлучилась, вернувшись, брата уже не нашла. После безуспешных самостоятельных поисков родители обратились в правоохранительные органы.

Искать мальчика в Воронежской области начали лишь через четыре дня после его исчезновения, когда на территории нашего региона нашли тапочек малыша. Затем второй. Потом куртку рядом с прудом. Водоем исследовали, но следов ребенка не обнаружили.

Александр Бобряшов, начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Воронежской области:

«17 числа пришла заявка в ЦУКС МЧС России по Воронежской области по оказанию данной помощи. 17 числа приступила к работам, ведём по сей день. Мы не знали об этом».

Шесть дней без еды и воды под открытым небом – выдержать такое смог бы не каждый взрослый. Но этот мальчик, говорят соседи, активный и любознательный не по годам. Но от незнакомых людей, уверены, мог прятаться.

Сосед:

«Скорее всего, первый день, когда мы кинулись искать, он увидел машину, он их боится, и нырнул туда. Он шел по дороге. В двух местах он один тапок потерял, потом другой».

В том, что мальчик жив, волонтёры не сомневались до последнего. Найденные предметы одежды на далеком расстоянии. В ходе поисков обнаружили несколько лежанок ребёнка и следы. Малыш прошёл больше 10 км.

Тимур Будагов, координатор поискового отряда «LIZA ALERT»

«Мы знаем, что самые свежие следы предположительно датированы сегодняшним днем. У нас есть следы, по которым мы идём, у нас есть продукты жизнедеятельности ребёнка. Мы находим детали одежды ребёнка»

Последний марш-бросок устроили уже в 16 часов. Именно тогда мальчика и обнаружили. В одном из оврагов. В точных причинах гибели малыша будут разбираться следователи. Возбуждено уголовное дело.

Алена Сысоева, Павел Редькин

Читайте также: СК: найденный на границе с Воронежской областью 3-летний мальчик умер 2 дня назад

Срочно: Под Воронежем пропавшего 3-летнего мальчика нашли мёртвым

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.