пятница, 21 сентября
14

«Найму заместителей, они помогут». В Воронеже стартовал конкурс по выборам мэра

1132

Во второй этап отбора кандидатов прошли два соискателя из пяти.

В шаге от кресла мэра. Претендентов на пост градоначальника Воронежа теперь осталось лишь двое. «Финалистов» сегодня определила конкурсная комиссия. По сумме баллов – после теста, презентаций программ и собеседования.

Напомним, кандидатов было 6. Но из гонки неожиданно выбыл руководитель кадрового агентства Сергей Муштенко. Причина – бумажная. Он не принёс справку об отсутствии судимости.

В итоге слушала комиссия пятерых, после по каждому голосовали. Заранее договорились, что на рассмотрение гордумы представят двух кандидатов, набравших максимум балов.

Самым нетривиальным стало выступление безработного Александра Татаринова. Его программа оказалась самой лаконичной. Комиссии он четно признался, что в управлении городом понимает немного, поэтому наймёт людей, которые и наладят жизнь в Воронеже. В итоге набрал меньше всех – лишь 11 балов.

В лидерах депутат гордумы Руслан Кочетов – у него 287 балов. Почти максимум – 318 – у нынешнего главы Воронежа – Вадима Кстенина. Каждому кандидату комиссия задавала контрольный вопрос – кто и как будет утверждать его программу.

– Полностью правильные ответы – всё, что касается Кстенина. Почему, потому что он говорил о тех программах, которые принимаются администрацией, да. Наполовину правильные ответы были по нормативному акту у Кочетова. Все остальные не имеют реального представления о том, каким образом и кто будет реализовывать те программы, которые они предложили, – отметил врио заместителя губернатора Воронежской области Юрий Агибалов.

– Всем кандидатам было предложено изложить свою программу в объёме до 15 страниц. Вот здесь был очень большой разнобой, который и сказался на оценке. Идти с одной страницей на должность кандидата в мэры, а в этой программе три пункта, и претендовать на должность мэра миллионного города – это с моей точки зрения очень, так сказать, сложно, мягко говоря, – признался председатель городской общественной палаты Сергей Филоненко.

Когда мэра из двух кандидатов будут выбирать уже городские депутаты, станет известно завтра. После заседания совета гордумы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.