воскресенье, 21 октября
4

Не все участники межрегионального трофи-рейда смогли преодолеть бездорожье Новоусманского района

1596

Болота, грязь, валежник – этим машинам не помеха любая преграда. Автомобили на прочность, экипажи на выносливость проверяли на соревнованиях трофи-рейдеры. Первый этап кубка внедорожных клубов прошёл в Новоусманском районе в эти выходные.

Покорять местное бездорожье съехались команды из разных областей центрального Черноземья. Задача участников – найти максимальное количество контрольных точек, расположенных в самым труднопроходимых местах. Для этого им пришлось преодолевать препятствия: торфяное болото, воду, песок, глину, возвышенности.

Не всем экипажам удалось добраться до финиша – автомобили застревали или ломались. Участников ждёт еще три этапа, победителей назовут в декабре.

Александр Ребрищев, организатор турнира:

«Многие точки оказались не по зубам нашим участникам ввиду того, что либо машина подвела, либо опыта немножко не хватило».

Игорь Мануковский, организатор турнира:

«Будем стараться, будем стремиться проводить здесь ещё. Но дело в том, что небогата новоусманская земля той почвой, где бы именно трофи был бы идеальным. Например, в Борисоглебске 90 процентов точек находится в воде, то есть постоянное болото».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.