четверг, 20 сентября
17

Необычный способ доказать чиновникам свою правоту нашли жители северного района

333
Необычный способ доказать чиновникам свою правоту нашли жители северного района

Уже пару лет они требуют от властей автобусную остановку в районе пересечения Антонова-Овсеенко и Бульвара победы - пока что жителям жилого массива каждый день приходится разминать ноги. Последний ответ чиновников - уклон магистрали превышает 4 градуса, стало быть по нормам остановочный пункт оборудовать здесь нельзя. Нелишне добавить - переписку с государевыми людьми активисты ведут через интернет, голосуют за остановку - тоже в сети. И вот - доказательство. Один из пользователей выяснил - программа "Гугл-планета" не только показывает высоту выбранной точки над уровнем моря, но и способна просчитать уклон для любого маршрута. Доказательство было отправлено в мэрию.

Сергей Меньших, интернет-активист: "Хотя бы не как решающий фактор, но как аргумент, что ситуация есть, проблема есть и на нее нужно обратить внимание. Я думаю, стоит чиновникам обращать внимание на такого рода письма с такого рода доказательствами. Сложновато. Но результаты хоть какие-то, да есть. Чиновники отвечают. Хотелось бы, конечно, какого-то более информативного ответа от них".

В мэрии нам ответили - такие программы, как "Гугл-Земля" - это для общего развития. Точность измерений - сомнительна, а значит, под вопросом и достоверность доказательств. Уклон на Бульваре победы уже мерила спецкомиссия. Кроме того, на том участке нет места для разворота больших автобусов и их стоянки. Но в любом случае район этот перспективный - поэтому так или иначе проблема с остановкой будет решена. Правда, пока неизвестно в какой срок.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.