среда, 26 сентября
4

Нерукотворные пейзажи на камнях снова привезли в Воронеж

464
Нерукотворные пейзажи на камнях снова привезли в Воронеж

Дизайн - от природы, форма - от лучших ювелиров страны. Нерукотворные пейзажи на камнях, редкие самоцветы и уникальные горные породы снова привезли в Воронеж. Выставка-продажа открылась в доме Архитектора. В экспозиции - ювелирные изделия, мелочи для дома, а также коллекционные минералы. Гордость выставки - коллекция из янтаря - его палитра, пожалуй, самая разнообразная - от голубого и зеленого до красного цвета. Кроме того, воронежцам покажут древних моллюсков и так называемые "дикие камни" - без огранки. Так мастера подчеркивают их природную красоту. Сложнее всего, признаются ювелиры, работать с пейзажными камнями - разводы на агате, яшме или нефрите часто приобретают причудливые формы, которые складываются в картины. Выставка будет работать до конца недели.

Евгения Шилкова, участница выставки: "Возвращается культура камня, наконец-то, люди стали понимать красоту и неповторимость. Этим они и актуальны, их создает природа. А ювелиры, ремесленники должны увидеть это красоту, показать то, что нарисовала природа - это делается при полировке и отделке.

Камни интересны тем, что они неповторимы - даже две серьги - они будут разные, потому что его разрезал, разложил - все равно разный рисунок".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.