суббота, 20 октября
13

Несколько воронежцев попались на подделке листов нетрудоспособности

439
Несколько воронежцев попались на подделке листов нетрудоспособности

Несколько воронежцев попадут на скамью подсудимых после покупки липового больничного. Об этом рассказал руководитель регионального фонда социального страхования Юрий Остапенко. Дело в том, что в последнее время подделать больничный всё легче: в интернете услугу предоставляют специальные сайты, которые, кстати, никакую ответственность за свою деятельность не несут. Однако и работодатели не дремлют: они теперь как никогда часто обращаются в фонд соцстраха с просьбой проверить больничный лист на подлинность.

Юрий Остапенко, руководитель Воронежского регионального отделения фонда социального страхования РФ: "Мы нашим бухгалтерам-страхователям разъясняем, как отличить поддельный лист от настоящего. Соответственно, к нам страхователь обращается, приносит этот больничный листочек, и мы, соответственно, передаем его в правоохранительные органы".

Также на конференции огласили новую сумму компенсации родственникам погибших на предприятии работников: она возросла до миллиона рублей. К слову, самыми травмоопасные профессии , по данным, соцстраха остаются в таких сферах, как транспорт, строительство и сельское хозяйство.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.