среда, 19 сентября
22

Несостоявшийся мэр Воронежа Сергей Муштенко станет кандидатом в губернаторы

1262
Несостоявшийся мэр Воронежа Сергей Муштенко станет кандидатом в губернаторы

Его выдвинет партия «Яблоко».

Региональное отделение партии «Яблоко» определилось со своим кандидатом в губернаторы Воронежской области. Им станет директор ООО Центр «Карьера» Сергей Муштенко, сообщила в четверг, 28 июня, председатель реготделения Татьяна Шкред. Партконференция утвердит кандидатуру Сергея Муштенко 29 июня.

Накануне Сергей Муштенко написал в своём аккаунте в Facebook, что хотел бы выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора.

– Оказывается, что самовыдвижение запрещено. Есть ли партии, которые готовы поддержать мою кандидатуру и мою предвыборную программу? – спросил он.

Поддержать его решили в партии «Яблоко». Татьяна Шкред объяснила это тем, что у Сергея Муштенко есть «выборный опыт и желание».

В этом году он уже принимал участие в выборах мэра и оказался одним из шести претендентов на этот пост, однако не смог пройти в первый этап конкурса. Комиссия отказала ему в участии в конкурсе из-за того, что он не представил справку об отсутствии судимости.

С кандидатами в губернаторы уже определились все парламентские партии. «Единая Россия» выдвинула действующего главу региона Александра Гусева. ЛДПР – депутата гордумы Олега Бурцева, КПРФ – депутата облдумы Николая Воронина, «Родина» – профессора, доктора исторических наук Аркадия Минакова, «Справедливая Россия» – редактора газеты «Россошь Виталия Климова».

Выборы губернатора состоятся в единый день голосования 9 сентября. Избирком уже начал принимать документы кандидатов.

Должность главы региона стала вакантной в конце декабря 2017 года, когда президент Владимир Путин подписал указы об освобождении от должности губернатора Алексея Гордеева и назначении его полпредом в ЦФО. На итоговой пресс-конференции Алексей Гордеев отметил, что Воронежской области «не надо варягов», ее должен возглавить уроженец региона и его житель.

Сразу после отставки Алексея Гордеева на его место в правительство перешёл уже бывший мэр областного центра Александр Гусев.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.