вторник, 25 сентября
11

Незаконным строениям Воронежа грозит снос

636
Незаконным строениям Воронежа грозит снос

В парке "Динамо" кипит работа - строители укрепляют сваи. Здесь строится небольшое здание с двумя квартирами. Но это по документам. А на деле возводят целый жилой дом. Строительство ведется самовольно, однако предписания о его прекращении попросту игнорируются. Случай для Воронежа совсем не уникальный. Теперь разбираться с незаконными стройками будет специальная комиссия. Впрочем, слово "снос" в ее названии уже предрекает судьбу объекта, попавшего в их поле зрения.

Юрий Кретинин, заместитель главы Воронежа: "Мы в первую очередь руководствовались жалобами жильцов. Когда жители неоднократно обращаются в администрацию города, были случаи, когда жители даже пикетировали администрацию и выступали с пикетами на месте строительства, задерживали строительство. Это является основной причиной, для того, чтобы как сказать возбудить дело для рассмотрения на комиссии".

Борцы с незаконными стройками - это сотрудники практически всех городских служб. Каждый случай тщательно проверяется, и потом уже решают, казнить или помиловать. Если возможно, то проблему устраняют миром. В противном случае - готовят обращение в суд о сносе. Когда служители Фемиды подтвердят, что строение на самом деле возведено незаконно, оно исчезнет с карты города.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Все что было разобрано будет транспортироваться на соответствующую площадку где все будет находится, после этого мы выставляем счета незаконному застройщику за то что мы должны были, вынуждены участвовать в этом процессе и понести определенные затраты. Он должен все это компенсировать после этого на него будут наложены соответствующие штрафные санкции и естественно все свои материалы он должен забрать со строительной площадки, заплатив за хранение, транспортировку и т.д.".

Если нерадивый застройщик не подчинится, все материалы уйдут с торгов. Первое заседание уже прошло. Из 13 рассмотренных адресов в отношении пяти строений решено обратится в суд и требовать сноса. В их числе заправка, павильон и даже пристройка к жилому дому. В мэрии говорят, что работы у комиссии будет предостаточно. Ведь по результатам летней проверки только одного Центрального района Воронежа было обнаружено больше полутысячи сомнительных строек.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.