вторник, 18 сентября
13

Николай Дроздов лично вручил награду директору Воронежского цирка

312
Николай Дроздов лично вручил награду директору Воронежского цирка

Директор Воронежского цирка, народный артист России Борис Бирюков, стал лауреатом премии национальное достояние. Вручить награду лично приехал ученый-зоолог, доктор биологических наук, и бессменный ведущий передачи "В мире животных" Николай Дроздов. В Воронеже он впервые. С поезда - сразу на арену, знакомиться с животными. Ученому показывают белого тигренка.

Зоолог считает, что цирковые животные счастливее зверей в природе - им не приходится бороться за выживание. К тому же, они не только привыкают к людям, но и получают удовольствие, выступая на публике. Правда, Николай Дроздов уверен: воспитать звезду можно только лаской.

Николай Дроздов, ученый-зоолог, доктор биологических наук, телеведущий: "Ни одно животное, если вы начнете его бить, истязать, заставлять что-то делать, оно может один-два раза сделать, а потом разозленное, накопив злобу против дрессировщика, обязательно или тяпнет его, или что-нибудь такое натворит, набросится. Ни в коем случае этого нельзя делать, только через ласку, через подкормку".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.