суббота, 22 сентября
26

​Ночью в Воронеже было жарко: горели дачи сразу в нескольких микрорайонах

1771

На Левом берегу Воронежа сегодня горели дачи сразу в нескольких микрорайонах. В посёлке Алексеевка, по словам местных жителей, полыхало на двух окраинах. В товариществе Кировец загорелась, можно сказать, надворная постройка. Предварительная версия пожара – короткое замыкание.

Евгений Мелехов, владелец сгоревшего дома:

«Такой сиплый звук услышал, глянул – факел с фронтона с другой стороны. Забежал, начал тушить, в панике в этой я уже и не помню, честно говоря, кто вызывает пожарных, кто бегает, кто вёдра туда-сюда».

Пока тушили дом, пришлось бежать на другой конец посёлка – помогать в тушении ещё двух домов в садоводческом товариществе ВАСО. Есть видео, снятое очевидцами: дом полыхает как факел. После пожара от здания практически ничего не осталось. Рядом тоже сгорел дом. И местные жители подозревают поджоги. Заброшенные дома облюбовали бездомные, там зимой часто случаются пожары. Но летом – впервые. Вообще ночь у пожарных выдалась жаркой. В другом дачном посёлке – Берёзовке, тоже дотла выгорел дом, погиб человек.

Сергей Хренов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области:

«Информация поступила в пожарную охрану достаточно поздно, приехали, когда дом уже полыхал открытым пламенем, отстоять дом уже было невозможно. И при разборе пожара на места был обнаружен труп мужчины, предположительно хозяина дома, 71 года рождения».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.